Стишок

Там оттаивал лес в тишине под луной.
Я стоял и смотрел на неё, и со мной
Говорила она. Наст скрипел под ногой
Половицей некрашенной, будто нагой.

Дуб от горла оттягивал шарфик сугроба,
Он кололся, не так, чтобы очень, немного.
Было жарко ему, но не жалко одежды,
Как, бывает, жалеют мечту и надежду.

Дуб мечтал о дубраве, а рос в сосняке.
С лосем дружен он был, на короткой ноге
С кабаном и овсянкой, и с белкой, и с мышью.
Чтобы никто не считал себя мелким и лишним.

Лишь ночами, взирая на пень по соседству,
Он придумывал некое верное средство,
Чтобы дать тому пню подрасти. Хоть чуть-чуть!
Тот в усы усмехался: "Не стоит. Забудь!"

Лес, как к песне, прислушался к ночи, к весне.
То всё было со мною. Как будто во сне...


Рецензии