Бывают дни...

Бывают дни, мне хочется молиться,
Под дальний колокольный перезвон
Зажечь свечу тихонько у божницы
И молча за поклоном класть поклон.

Бывают дни, мне хочется веселья,
Огня, феерий, буйства нот и фраз.
Но вдруг тоска нахлынет, как похмелье,
И я хожу, не поднимая глаз.

Бывают дни, мне хочется скитаться,
Оставив дом в объятьях пустоты,
В закат уйти, и с прошлым распрощаться,
Бродить по миру в поисках мечты.

Бывают дни, мне хочется влюбиться
И разом все разлуки искупить,
И в небо взвиться непокорной птицей,
Все страхи и границы отменить.

Бывают дни, ничто души не тронет,
Ни дом, ни сад, ни призраки тревог.
И сердце в паутине грусти тонет,
И я смотрю с тоскою на порог :

Так всё - таки, куда ведёт дорога,
Куда спешу я и чего хочу?
А я иду, рукой ведома Бога,
В тот самый день, где я себя прощу.


Рецензии