Зимний лес

Замело, запорошило снегом.
Одиноко грустит зимний лес.
То в безмолвие нового года,
То в смятение глядя  окрест:
"Мне бы только увидеть травинку,
Мне бы только услышать пчелу,
И свою молодую осинку
В хороводе на ближнем лугу"

Раскидала зима клочья снежные , Раззадорилась в пляски метель.
Закружила юлой пуще прежнего,
Чтоб боялись и птица и зверь.
Не боится! Стоит затуманенный.
Поскидавший с себя холод льда.
Красотой летних дней одурманенный
Навсегда,навсегда,навсегда...


Рецензии