Когда...

Когда закончится война,
Я в море окунусь с разбегу,
Чтоб горе смыть. Пусть тонут беды.
Она ж — навек побеждена!

Она, что февралем ворвалась
И искромсала все мечты —
Позорным сделалась провалом,
Забрав с собою сотни тыщ.

Она, из преисподней ведьма,
Разрезала собою миг.
Ей мир нисколечки не ведом.
Как и не ведом компромисс.

Она безудержно жестока
В себе же тонет от злобы...

И только Ангел синеокий
Всех терпеливей в вере был.

И только Ангел несомненно
Горел любовию и знал —
Что нас спасает только небо.
И ждет победный лишь финал.

Трудился день и ночь, кружился,
Из лап войны хватая враз.
Хоть стыла кровь уже по жилам
И думали, что пробил час.

А Ангел знал и, посылая
Огонь любви, потоки сил,
Нас утешал, превозмагая
Свою усталость, и молил,

Чтобы однажды на рассвете
Услышали победный зов:
"Войны, уж нет! Вставайте, дети!
И больше нет у вас врагов!"

Елена Самунь
23-24.10.2022


Рецензии