Какое диво в человеке

Какое диво в человеке –
Смотреть внимательно в себя:
Какие страсти вносит ветер
В тот ли – иной миг бытия;
Какие мысли ум рождает
Или берёт со стороны,-
На что вниманье обращает:
Верны ль они, иль неверны…

Какое диво в человеке –
Смотреть внимательно в себя,
В каком-то странном чудном свете,
Какой не ведала земля,-
Видны оттенки в свете этом,
Где правды смотрят, а где ложь
И награждают дух ответом
Или вонзают в сердце нож.

Март, 2023


Рецензии