Смотреть в глаза
С твоим ворохом пестреньких бед.
Не уйдёт в глубину хитрой рыбкой,
Не потребует новых побед.
Нальёт чаю и пледом накроет -
Станет преданно, долго смотреть.
Серым волком оно нет, не воет -
Мягко скажет: «Не делаейте впредь».
И обнять так не может, пожалуй,
Даже лучший из лучших мужчин.
Каждый вечер оно напевало:
«Ты дождёшься достойных картин…»
Свидетельство о публикации №123030307582