Украинец, Беларус, Русский и Еврей

                разговор о наколках в  бараке 4-го олп-а в посёлке
                Меренга 1950 год
                Коля -СВИСТ фарцовщик. Васёк -циркач, налётчик
                Серёга-вор аферист, в законе , Сёмка-бульдог- взломщик               
               
                Это совсем не анекдот-
                Они, все "братья по несчастью"
                Всем, по закону, кто крадёт
                С тюрьмою делят жизнь на части.

                "Век воли не видать!" во!- клятва...
                И не дай Бог "братан" солжёт...
                Мораль "понятий" не для б- дства"
                Перо в бочок и смерть сожрёт.

                "Не забуду мать родную,"
                -А без наколки бы  забыл?
                - Мы все прошли ту "проходную"
                -Никто нежней нас не любил.

                "Нет в жизни счастья!...
                - А подумать?
                _ Когда и руки -ноги есть...
                -Откуда ветерок подунул,
                Чтобы в тюрьме "ВОЗВЫСИТЬ" честь?
               
                Все держатся своих идей ...               
                И нету не свободы горше...
                Ведь   в обществе, среди людей
                Любой, из них мог быть  "хорошим".
               


Рецензии