Когда я гляжу на себя

***
Когда я гляжу на себя
из зеркала.
Не из того, что висит на стене
А из того, что внутри,
Я вижу того же мальчишку,
Которым когда-то был.

Все так же боюсь потерять
Не деньги, а человека,
Все так же люблю, как и раньше,
Делать всё сам.

Все так же терпеть не могу
Кому-то приказывать
И даже кого-то просить,
Или, что ещё хуже
Брать что-то чужое,
Хотя бы и в долг.
 
Поэтому, видимо, я и не стал
Ни начальником,
Ни коммерсантом,
Ни вором.

А кем же я стал? -
Спросил я у зеркала,
Не у того, которое на стене,
А у того, что внутри меня.
И оно мне ответило грустно-
Тебе, брат, видней…


Рецензии