Векам запомнится кошмар

Векам запомнится кошмар,
Кошмар - безумие людское,
Крик матерей со стоном, воем,
Пожар из душ, из тел пожар.

Десятки тысяч погребённых,
Десятки тысяч жертв, калек,
Проклятий волны, грязи тонны
И безответный человек...

Он жив, а друг его в могиле,
Десяткам не нашлось могил,
А ведь они все были, были...
За что же кто-то их убил?

За бред побед, за исступленье,    
За разграбленье сёл, станиц,
За ад земной, за пораженья,
За кровь без меры и границ.

Опять пришло средневековье –
Ужели двадцать первый век?..
Создатель грозно хмурит брови:
- Зачем ты создан, человек?

Спасибо Тине Шотт-Небарто за стихотворение «Надежда, не умирай...» http://stihi.ru/2023/01/27/4766

03. 2023


Рецензии
Огромная Вам благодарность за то, что сумели проникнуться чужой болью! Нам, украинцам, сейчас это особенно близко.

Владимир Рудов   30.03.2023 17:53     Заявить о нарушении
Как могло быть иначе? Как ни ужаснуться эой катастрофе, этому кошмару?..
Ужас! Ужас! Ужас!

Ал Еф   31.03.2023 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.