Серенада

1.  В  небе  вечернем  закат  догорает,               
Солнце,  спустилось  с  небес.               
Сердце  с  томленьем  в  груди  замирает,               
Мы,  ждём  свершенья  чудес.               
Сумрак  накроет  нас  лёгкой  вуалью,               
И  в  мир  чудес  унесёт.               
Радость  смешается  с  лёгкой  печалью,               
Нам  соловей  запоёт.               
Радость  смешается  с  лёгкой  печалью,               
Нам  соловей  запоёт.               

2.  Листья  шуршат  в  тишине  замирая,               
Прочь  ветерок  улетел.               
…...Звёзды  горят  нежным  светом  мерцая,               
Смолк  соловей,  что  нам  пел?               
…...В  миг  этот  тайный  и  сокровенный,               
Полнится  счастьем  душа.               
Льётся  в  тиши  разговор  откровенный,               
Клятвенных  слов  чуть  дыша.               
Льётся  в  тиши  разговор  откровенный,               
Клятвенных  слов  чуть  дыша.      
…......
3.  В  утреннем  небе  солнце  восходит,
Блеском  небесных  зарниц.
Вновь  соловей  свою  песню  выводит,
Запах  плывёт — медуниц.
Ночь  пролетела,  как  вздох,  как  мгновенье,               
И  не  вернётся  назад.               
Блажью  в  душе  промелькнёт  упоенье,               
Духом  ночных  серенад.               

Виктор  Кригер.
Март  2023  г.


Рецензии