Чары влюблённых! 2016. Октябрь!

   Я рад быть с Тобой, влюблённой,
О дальних походах мечтающей,
От счастья во всех городах древних
Тающей!
    Я люблю мою Москву зелёную!
Я люблю мою Москву влюблённую!
Я люблю мою Москву бесснежную!
Я люблю мою Москву белоснежную!
    Октябрь. Золотая осень! 
Опята разукрасили почти со всех сторон собою пень!
Журавли улетели, но сказочно красив лес в разноцветных листьях!
В лесу уже не видно муравьёв в траве в гостях.
Утренние туманы  начинают в моря превращаться! -
Осень... Хочется мечтать, в прекрасное  возвращаться!
Лес становится почти прозрачен, бесконечен, кажется - огромен!
Ах, осень! – Влюблённость в прекрасное! И ничего кроме!
    В Тебя влюблён я бесконечно -
В Тебя, с утра до вечера "Люблю Тебя" мне шепчущей
И во сне мне "Люблю Тебя" говорящей!
    Ты всегда - в великих делах!
И выглядишь всегда Ты в них такой влюблённой!
Наверное, Ты счастлива творить их
И потому любуешься в начале каждого из них,
Словно прекрасною вершиною  непокорённой!
         А разве мы богато не жили?
Ведь богато - это когда радости в жизни были!
А мы и смеялись, и в школу ходили,
И грибы собирали, и в баскетбол в городе победили!
И музыка лучшую в мире играли -
Сами! Нас музыкантами звали!..
А видеть как любят - на экране в кино!
И видеть глаза их, влюблённых давно,
Мечтать - это б счастье с любимой узнать,
И сказку, что снилась в  стогах - вспоминать!
И петь за околицей песни прекрасные!
И все под гитару - цыганские, страстные,
И песни Есенина, но для  друзей,
Что в нашем городе ярких огней
Я учился жить и любить,
Знал, что счастье - труд, с ним - жизнь творить!
Признаюсь честно - не разгульно жили,
Зато мы счастьем богаты были!
И будем, пока есть заводы и нивы,
Пока есть школы, где дети сча'стливы!
Пока есть люди, с детства счастливые,
Умом богатые и трудолюбивые!
   Я догадываюсь, почему все птицы, вновь Тебя увидев, оживились,
Ты ведь птицам кажешься лишь в них влюблённой!
Слышишь: птичка в небе песню для  Тебя запела?
А какая красота в напеве!
И вся выглядит, как Ты - волшебной, радостной,
Такой  смышлёной и, конечно, в нашу жизнь влюблённой!
    Два дерева, сплетясь корнями,
Они вновь прорастут, даже и спиленные - семенами!
Пусть же влюблённые, когда всё и всегда - друг с другом,
Пусть жизнь всю чувствуют лишь счастье - в детях и, конечно,  друг от друга!
   Ты стала очень эрудированной, восхищающей
И такой изумительной, нежной
И лишь в выставочных залах Ты выглядишь влюблённо-безмятежной!
   


Рецензии