Ох, уж эти семечки...

Захотелось на досуге
О забаве написать.
Верю, что мои подруги,
Могут в этом поддержать.
Это русская забава,
До сих пор у нас живёт.
"Грызунов"  таких не мало,
Каждый третий их грызёт.
Их на рынке покупали,
Кто в кармашек, кто в кулёк.
На свиданье также брали,
- Уловили, вы намёк?!
С ними все дела в сторонку,
Это тянет, как магнит.
Грызут бабушки, девчонки,
Незаметно день летит.
Эти жареные братцы,
Там и лезут людям в рот
И не надо сомневаться,
Это прибыльный доход.
Они руки занимают,
Без работы все сидят.
С ними новости все знают,
Ловко в рот они летят.
Лузгать семечки умеем,
С ними некогда скучать.
Свои зубы не жалеем,
Будем к старости вставлять.
Будет русская забава,
Ещё долго, долго жить.
Вот на вечер вам приправа,
Предлагают их купить.
03.03.2023
Наталья Шамонова


Рецензии