Весной

Весенней радости наветы, от солнца, светом и теплом,
По всей стране встречают где то, прощаясь с зимним поделом,
Зима сдаёт свои уделы, весна берёт под свой контроль,
А нам с тобой какое дело, кто будет принц, кто стал король.

Нам солнца луч милее снега, милее холода, пурги,
Милее утреннего бега, когда не видишь ты ни зги,
А тут весна пришла нагая, нет листьев, голые стволы,
Но мне милей она такая, мне все погоды страсть милы.

Пусть солнце вскроет водоёмы, пусть ледоход покажет спесь,
Лишь льду понятные приёмы, применит сила прямо здесь,
А мы под солнцем как Японцы, стоим сощурясь   вверх глядя,
Как хорошо что светит солнце, ведь смотрим  глаз не отводя.


Рецензии