А на улице снова дождь

Дождь идёт, в зеркальных лужах отражаются дома,
Это осень прослезилась и взгрустнула я сама...
В дождевом потоке листья словно вёслами гребут,
На асфальте в больших лужах, как кораблики плывут.
Растут лужи на дороге - наливаются водицей...
Туча сверху щедро льёт - лучше дома находиться...
Пешеходу не до шуток, он бредёт по большим лужам...
Промочить он может ноги, оступившись неуклюже.
Всего проще простудиться, заболеть - себе дороже,
Зонт в руках мешает очень - без него совсем негоже.
В сентябре хитра погода: только дождь - уж солнце светит,
Трудновато человеку её причуды рассекретить

Дождь прошёл, в зеркальных лужах отражаются дома...
Это осень прослезилась и взгрустнула я сама...


Рецензии