Что с нами стало?
с интеллигенцией, что стало?
Из прошлого вдохнули мглу,
а выдохнули слишком мало...
За годы либеральной лжи
пустых взрастили дармоедов,
а те вташили в нашу жизнь
цинизм и бескультурье следом.
Во всем один сплошной кураж,
сплошная матерная скверна,
сплошной вульгарный эпатаж,
и всё под жуткий запах серный!
Что ни писатель, ни поэт,
то и пошляк всенеприменно,
что ни глава, что ни куплет, -
сплошь тексты туалетных стенок;
Судья и Бог - великий Лайк,
а чаты - бездны преисподней,
где снова мат, и крик, и лай, -
всё по пахабной новой моде.
Иронией припудрят дурь,
всосутся в конъюнктуры вымя,
и за собой невежд ведут,
а сами просто ржут над ними.
Что с нами стало, господа?
Друзья, товарищи, что стало?
Когда обыдлились, когда
в себя впустили хамства жало?
Когда культурой стали нам
безвкусица и сквернословие,
иль не дошли ещё до дна
в своём духовном нездоровье?
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123030303919
Не с нами, а с теми - другими!
И видно чётко на фоне пожарищ:
Что Гусь Свинье - не товарищ!
Коль с волками мирно жить,
По-волчьи нужно громко выть!
А раз не волк, тогда бери
И не пускай всю стаю за флажки...
:)
Под лежачий камень вода не течёт,
А гонорея сама - не пройдёт.
Виталий Шш 03.03.2023 15:21 Заявить о нарушении