Луна

Луна висела в небосводе
Огромным медным пятаком
И в тесном тучек хороводе
Казалась пленным чужаком.

Как волны бесновались тучи,
Пытаясь заслонить Луну,
Вели открытую в кипучем,
Небесном шторме с ней войну.

Но тут явился к ней спаситель
И злые тучи разогнал.
То ветер—мудрый покровитель—
Свободу пленной даровал.


Рецензии