Господи прости

Господи,  прости  в чём  не права,
в  осужденьях  или   колебаньях,
за  ненужные  и льстивые  слова,
за  души  своея  истезания.
               
Господи,  прости  за  суету,
может  было  этого  не  надо,
за  высокую  далёкую  мечту,
и,  что  малому  была  я  рада.

Господи,  прости меня  за   ложь,
и,  за  правду,  что было  ей  много,
рвения,  что  было  лишь  на  грош,
и  иду  я,   как  ведёт  дорога.

Господи,  прости  за  всю  обиду,
и,  кого  обидела   сама,
хоть  не  подавала  людям   виду,
а  на  сердце  пряталась  зима.

Господи,  даёшь  ты  мне  идти,
вера   в  Господа  моя    нетленна,
Господи,  прости,  прости,  прости,
что  собой  останусь  -  неизменна.

Господи,  прости   в  конце  пути,
каюся   за  все  свои  грехи
Господи,  прости,  прости, прости!
за  мои  ненужные  стихи.

26.02.2023.


Рецензии