Преображение

Где-то надо себя удержать,
Где-то просто от всех убежать,
Где-то сжатое сердце разжать,
Своих близких, себя обожать.
Что посеем, придётся пожать,
Потому поставь своей целью
Свою внутренность преображать,
Время важное не пропусти,
Причинённую боль отпусти
И, как вкопанный, у пропасти
Глубоко лучше в землю врасти.
Не теряй никогда своей чести,
Даже если никак не сможешь
Репутацию сам спасти.
Так уж важно и ночью, и днём,
И под солнцем, и под дождём,
Окончательно изнемождён,
И поддержки уже не ждём,
Оставался всегда убеждён -
Изменять лишь себя ты можешь,
А иначе ты побеждён!


Рецензии