В дороге, как в жизни

Гляжу на дорогу, баранку вращаю.
И думаю часто про всех за рулём:
Вот этого - сердцем своим замечаю.
А этот считает себя королём.

Его бы не взял я с собою на небо.
Ведь мой самолёт для нормальных людей.
А также в тайгу - никогда он там не был.
А если и был, то в составе ****ей.

Бывают такие - их много к несчастью.
Себя на дороге, как в жизни ведут.
Дорога, тайга - равноценные части.
И разницы нету - что там, а что тут.

Другим, незаметным, которые сзади,
Я небо открою, когда захотят.
А после Чукотки, в походной тетради,
Смогу описать этих скромных ребят.

3.03.2023


Рецензии