А ЧТО ЖЕ ЗЯ?!

     А  Ч Т О  Ж Е …З Я ?!

Кто думает,- уже преступник.
Кто трудится,- такой вдвойне.
А рядом морганы и круппы
Мильярды жертвуют войне.

    А мы в очередях за счастьем
    Выстаиваем сотни лет.
    И кормим, поим тунеядцев,
    И проклинаем белый свет.

Нельзя! Не велено! Запретно!
Так что же, чёрт возьми, нас, ЗЯ?!
Внимая шелухе газетной,
Не станем лучше жить, друзья.

     Долой подлюгу-бюрократа!
     Долой запрет на поиск, труд!
     За труд и по труду оплата!
     Счастье – продукт ума и рук!

Какие могут быть успехи?!
Каков возможен тут прогресс?!
На каждой латке три прорехи,-
Заштопал тут,- прорвалось здесь…

     Свердловск – Хабаровск – 1985.
F


Рецензии