Конфликт
Что движет, этим новым поколеньем.
Его мотивы тяжело принять,
Поступкам, трудно не придать значенья.
Трагический конфликт, детей- отцов,
Что был воспет в литературной нише
Его Тургенев осветил давно,
А позже процитировал и Ницше.
Их идеалы, что в разрез идут,
Тому что нам когда-то завещали.
Как им понять, им даже невдомек,
Какие в жизни ожидают их печали
Им наплевать на чувства матерей,
Отцов и дедов тех что сгинули в окопах.
Они не ценят ничего вокруг,
Их идеалам соответствует Европа
У них гордыня глубоко сидит,
Её искоренить надежды нет.
Отсутствие морали, их ответ.
И вот опять на сердце пустота...
Пустоты в сердце не забить ничем,
Не хватит леса и на всей планете
Не знаю это для чего пишу...
Как крик души!!!...
Послание нашим детям.
*****
Но есть надежда, что наступит час
И все же повзрослеют наши дети
Конфликт, что так одолевает нас
Им станет близок, как ни что на свете
Цитата из Тургенева:" меня вы забудете ,мертвый живому не товарищ; "важно то, что дважды два четыре ,а остальное все пустяки", роман "Отцы и дети"
Цитата из Ницше: У Вас есть свой путь. У меня есть свой путь. Что же касается
правильного пути, верного пути, то его не существует
Свидетельство о публикации №123030208943