Сашкина колыбельная

Спят усталые игрушки,
Книжки тоже спят.
Вместе с Сашкой на подушке
Звёздочки сопят.
Сладким сном обуреваем,
Их дыханьем согревая,
Своё детство вспоминает-
Вместе все сопят.

Где-то в уголке прихожей
Сапоги стоят.
Как и все они ведь тоже
Ночью тихо спят.
Потому что завтра надо
На роботу встать.
Ехать и лететь к народу-
Вовремя спасать!

Будет спать усталый ветер,
Бледная луна
Тихо светит всем на свете,
Ночью тишина.
Ну а я уж постараюсь
Сон ваш охранять.
Взрослые ведь тоже дети,
Нужно отдыхать..


Рецензии