Раздумья старика
В жару - жара, а если холод - стужа,
Лазурь в глаза бьёт - в потолке дыра,
Скрип половиц надрывен и простужен.
Живёт в моей стихии древний кот,
Облезлый и седой с усов до лапищ,
Порывы ветра - он на печь идёт,
А в штиль засеменит вдоль местных
Кладбищ.
Случилось так: хозяйка на одном,
Хозяин на другом лежат погосте,
Котяра к ним частенько ходит в гости,
Умел бы слёзы лить, так лил ведром!
Грозит судьба мне в городе дожить,
А кот с лачугой вместе ночью стонут,
Как быть, я думаю,а мыслей нить
Бежит к Божнице, ко святой иконе.
Мне жаль их, старичков, я сам старик,
Чтоб не погибнуть, к детям уезжаю,
Я цену и коту и дому знаю, да с ними
Не берут. А как без них?
Свидетельство о публикации №123030208881