Я люблю тишину
Где в рассветном тумане молчат камыши,
Где в трясине рождается новый восход
И закат утопает в пьянящей тиши.
Я люблю тишину чащ и тёмных лесов,
Под ногами хруст веток и мха аромат,
Где летят в неизвестность мгновенья часов,
Где средь елей и сосен теряется взгляд.
Я люблю тишину и просторы лугов
И ромашек растущий игривый букет,
А зимою бескрайнее поле снегов,
На котором никто не оставит свой след.
Я люблю тишину и прохладу воды
Из бессмертных камней бьющего родника,
Первых капель удары из вечно седых
Серых туч, разогнавших собой облака.
Я люблю тишину и дым сизый из труб
На просторах Руси хуторов, деревень,
Где так пахнет блестящей росой поутру,
Где на прошлый похож наступающий день.
Лишь одну тишину не могу я терпеть,
Лишь с одной тишиною не буду на ты,
С той, где я не смогу о любви тебе спеть,
Где тебе не смогу подарить я цветы.
И уж если молчать, то, конечно, вдвоём,
Слушать, как на песок набегает прибой,
И промокнуть на пару под звёздным дождём...
Я люблю тишину... Только рядом с тобой...
Свидетельство о публикации №123030208627