памяти Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова

« Кумпарсита »   –   это   мы,  это  мы   в   то  время,  это   то   время...»
      Фигуристка  Людмила   Пахомова


«  К У М П А Р С И Т А »   Л Ю Б В И ! . .

 
В   осеннем   парке  –  « Кумпарсита »,
А   « Кумпарсита »  -   это   Вы!
И   Ваше   время  -   не   забыто
Как   и   любимые   черты!
Неповторимые   сюжеты
И   артистизм,  и   русский   стиль,
Игривых   пауз   пируэты,  -
Великолепный   водевиль! 
Оригинальная   трактовка,
Рисунки,  контуры,  шаги
И   несравненная   походка,
И   вдохновенные   круги...
И   свежий   ветер   спозаранку,
Фантазий   сотканная   нить
И   удивительная   прядка,
Какую   хочется   любить!..

Ах,  « Кумпарсита »,  « Кумпарсита »,
Тебе   уже   немало   лет,         
Когда-то   ты   по  льду   скользила,
Оставив   несравненный   след...
Играл   конёк,  сияли   лица,    
Искрящий   лёд   слезил   глаза...    
Как  « Кумпарсита »   не   влюбиться
В   твои   земные   чудеса? 

В   осеннем   парке  –  « Кумпарсита »,
А   «  Кумпарсита »  -  это   Вы!
И   Ваше   имя   -  не  забыто
Как   и...   г а л а н т н ы е   черты...


А  П  Л  О  Д  И  С  М  Е  Н  Т  Ы ! ! !


      _________________________

     16 февраля 2023 года, Москва
    Попразднство Сретения Господня.
Правв. Симеона Богоприимца и Анны пророчицы.


Рецензии