Про Анюту и звонок из прошлого

"Мне звонили из прошлого…" – написала она.
А я знал – она брошенка, – одному лишь нужна;
Был мужик, что продуктами иногда помогал,
Даже замуж, как будто бы, пару раз её звал…

Пятьдесят ей исполнилось две недели назад.
Всё о брате заботилась – инвалидом был брат,
А сама-то бездетная – не хотела рожать,
Иль любовь безответная наказала ей ждать…

"Да кому ж ты, "монахиня", в свои годы нужна
Со своими-то страхами, да и брат не копна…
Позабудь уж за прошлое – то, что в руки идёт
Забирай, – хоть поношенный, но на жизнь не плюёт.

А звонил-то, Андрюха, что-ль? Сколько лет уж прошло,
А тут надо ж, явился, мол, – ну встречай, припекло…
Носит Санька продукты вон, да и замуж зовёт,
Ты давай не раздумывай, а то жизнь-то не ждёт…" –

Я ответ в "Одноклассниках" написал ей вчера.
А звонил не напрасно ведь ей Андрюха – пора
Сделать выбор: по прошлому одиночкой скорбеть
Или к Саньке пригожему всей душой прикипеть?

…Уж не знаю, как сложится у Анюты теперь,
Только кажется Саньке всё ж отворит она дверь.
Добрый он и бесхитростный, и отзывчив на зов, –
Что гадать да выпытывать – будет всё без звонков…

© Первослав


Рецензии