Я мартом коронуюсь сонет

Я вешним мартом коронуюсь,
пути к зиме ушедшей нет;
по силам выполнить обет,
творю в поэзе, не волнуясь.

Судьбе своей я повинуюсь,-
впишу в строфу ещё сонет,
позволит мне он выйти в свет,
прочесть его я обязуюсь.

И почитателей моих
порадует сей верный стих
в начале мартовской весны.

Пред ними буду, как гонец,
на голове моей – венец,
сонета строки все красны!
          2 марта 2023 г.


Рецензии