Красавец сводит с ума красавиц шарада Разг

     Красавец сводит с ума красавиц

  Первый слог - до сих пор не забыта вполне
  Эта мера длины в азиатской стране.

  Второй слог - он буро-зелёный,
  А может стать красным.
  Ему будет плохо,
  Кому-то прекрасно...

  И ВНЕШНОСТЬЮ ОН И ИГРОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ,
  ФОТОМОДЕЛЬ И КИНОАКТЁР ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ.

  Разгадано АНДРЕЙ ДУБРОВИН 3

 


Рецензии
По догадке, это Бу-рак.(Турция)

Андрей Дубровин 3   04.03.2023 14:53     Заявить о нарушении
Правильно!))

Вячеслав Бусарев   04.03.2023 19:19   Заявить о нарушении