Снег валит. Творится чудо...

*     *     *

Снег валит. Творится чудо.
Облепило всё что можно
За какие-то минуты.
Непроглядность… Бездорожье…

Белизна. Сугробы, шапки…
Ну, какой же это город?!
Это рыхлый, мягкий, шаткий
Мир саней, лопат и бород,

Снизошедший с неба детства
Погостить, пока мечтаю…
Погостить, переодеться
В грязь – и через день растаять.

Но пока такое чудо
За окном моим творится,
С несуразным, злым и мутным
Миром я готов мириться.

14.12.2000 – 9.12.2001


Рецензии