Сказка о грусти 02. 03. 2023

Бывает так, что на душе возникла легкая грустинка,
Такая липкая, осенняя, размытая картинка.
И вроде выгнать, рассмешить, зачем слезинка?
Но иногда нужна для остановки такая витаминка.

Ты примолкаешь, меньше двигаешься, отключаешь мысли,
Ты ищешь у себя в груди, ты ищешь от себя снаружи.
И кажется, что все дела, мечты и песни твои скисли,
Но это просто отдых, надо так и очень далеко до стужи.

Конечно можно зависать в подобной мелодраме,
И многим очень нравится не буйный май - сентябрь.
Но меланхолия отравит у любого жизнь полутонами,
Потом октябрь, ну и здравствуй депрессняк ноябрь.

Прими как данность временную грусти и печали,
Поспи и завтра улыбайся, ты не изменишь ход.
Ты что-то можешь, создаешь, тебе чего-то дали,
То приплывает, проплывает, то уплывает параход.

Течение жизненной реки имеет русло и фарватер,
Плыви хоть как: хоть вдоль, хоть поперёк,
Но иногда приятно кверху брюхом, отключая стартер,
Возможно кто-то через грусть тебя от щуки уберег....

Что-то грустное вижу я в рисунке Петруха. У меня-то ладно - таракан любимый сдох. У тебя то что?

Лучшая песенка о печали.
http://music.yandex.ru/album/5307396/track/38633710


Рецензии