8 марта

Снова почки раскроет берёза,
Беспокоясь о новой весне...
Так зачем Люксенбург Роза
Вдруг взяла и вспомнилась мне?

Среди женщин с именем редким,
Равноправия требуя всем,
Вспоминается Клара Цеткин,
Уменьшая число проблем.

И у них в конструктивной беседе
Праздник создан для милых дам,
Для красоток, сударынь, леди
По деревням и городам.

Рады мы, что идём к прогрессу,
Все возможности нам даны,
Всем занятия по интересу
Для себя и родной страны.

Поздравляю вас всех подруги!
Пусть весна даст надежд и сил!
Пусть вас любят друзья, супруги,
И везде воцарится мир!


Рецензии
Очень мило, поэтично и талантливо.Рад такому тексту.И для большей радости Вам цветы и сладости. Людмила,с уважением и теплом к Вам:

Николай Васильевич Перевозников   03.03.2023 22:05     Заявить о нарушении
Николай Васильевич, спасибо!

Пусть снежинки все растают,
Нам весна не помешает!

Людмила Ч.   04.03.2023 10:46   Заявить о нарушении