Обнажённая на ночном пляже

Жемчужная стройность под жёлтой копной,
как тонкая свечка с янтарным сияньем,
на тёмном прибрежье, над чёрной водой
чарует прекрасностью и обаяньем.

Воск мудрого скульптора - пик мастерства.
Озёрная пена дарует Венеру -
славянский изыск и виток волшебства
средь тихой июльской, святой галереи.

Красивейший облик вгоняет в покой,
то словно вращает овальностью сердца,
то тянет резиной рогатки с собой,
то резко бросает меня с Эвереста.

Краса соразмерна светилу вдали,
вольна, лучезарна и рядом со мною,
свята и как будто немного парит.
И с нею мы дышим совместной любовью!


Рецензии