Авантажная

Она - одуванчик с копною лучей,
с соломенным образом пышущей кроны,
какой, как святой ореол среди дней
иль вседрагоценно-монаршья корона.

Красавица с фауной, флорой в родстве
и с нимбом цветущим средь наций и дома,
умелая в отдыхе и мастерстве,
стройна и воздушна, почти невесома.

Её стебелёк и живые листки
в зелёном убранстве под солнцем апреля,
как золото, что обрели лепестки,
меня вдохновляют уже две недели.

Четырнадцать дней я рисую сюжет,
не видя соседних озимых колосьев.
На каждый вопрос "Любишь?" знаю ответ.
Пусть спросит сам Бог наяву и спросонья!!


Рецензии