Живая белая астра

Она, как цветок из курчавых лучей,
слегка распушённый теплом и ветрами,
масштабно царит среди дней и ночей,
в годах ограничившись чудо-краями.

Сухой водопад из молочных волос
струится кустистой и пышною ивой,
спадая на стан и рисованный рост,
легко колосясь над янтарною нивой.

Стоящий, но будто текущий, пейзаж
кудряво вращается с нотками мая,
даруя красотке весенний коллаж
меж ярких цветений согретого мая.

Краса, как награда, приятна, мила
и так долгожданна, хотя не известна;
алмаз, что под солнцем чарует меня,
ласкательно, радужно и повсеместно!



Просвириной Маше


Рецензии