Лимонно-сливочные локоны

Мелкие прутики, струнки волос
сливочных, спелых лимонных и ясных
снова имеют восторженный спрос
у размышлений моих неподвластных.

Манит направо ведущий пробор,
их перелив, нотки и перемены,
запах и неизменяемость форм,
будто бы мягкость душистого сена.

Тонкая пряжа лучистой копны,
как шелковина, узоры из лески
и серебро канительной волны,
лик украшает аж по-королевски!

Греюсь от сердца, что печью горит.
Вкусы ловлю, как духи из флакона.
Словно злодей, что на церковь глядит,
грезя украсть её душу - икону.



Просвириной Маше


Рецензии