Два васильковых солнышка

Ты - явь в миллионы карат
под дымчато-жёлтою кроной.
Светилам блакитным я рад,
как инок целебной иконе.

Проталина в сердце моём
от глаз твоих солнечно-майских,
как печь растеплила мой дом,
согрев очаговою краской.

Как айсберг в груди, ледоход,
за миг отогревшись немного,
сердечко вдруг начало ход,
как грешник к собору и Богу.

А их лучезарный поток
очистил легко и забавно.
Прозрение с суммою строк
меня посетили внезапно.

От шарма небесных монет
согрелось всё царство торосов.
Ты - мой широчайший ответ
на тысячи важных вопросов!



Просвириной Маше


Рецензии