Сельская песенка

Потеряла за рекою коня,
Осерчала моя мама на меня,-
Не кормила во печурке огня
И корила и ругала почём зря.


-------
Не браните понапрасну поход,
Вновь весна собрала хоровод.
Все встречают нарядный восход,
Что создал для любви небосвод.

Загуляла за околицей села,
В сказку-пойму лошадку отвела.
Там на радость буйно вишня цвела,
Она знала все людские дела...


-------
Не браните понапрасну поход,
Вновь весна собрала хоровод,
Все встречают нарядный восход,
Что создал  для любви небосвод.

Потеряла за рекою покой,
Без коня, без платка, да босой
Заявилась спозаранку домой,
Да с веночком цветов и травой.


--------
Не браните понапрасну поход,
Вновь весна собрала хоровод.
Все встречают нарядный восход,
Что создал для любви небосвод.












 


Рецензии
Елена, удачи Вам в многогранном творчестве!

Гонтарева Тамара   23.11.2023 00:11     Заявить о нарушении
Тамара, благодарю🙌

Елена Лазарева 1   23.11.2023 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.