Какой несовершенный мы народ...

Какой несовершенный мы народ,
Как странно мы устроены, однако, -
То ждем, что нам лягушка запоет,
Иль соловей на ветке будет квакать.

Зимой нам часто хочется жары,
А летом мы тоскуем по морозу.
Нам в драме много сценок юморных,
От смеха часто проливаем слезы.

Блажен, кто рад и солнцу, и снегам,
Кто ценит праздник, уважает быт,
Боготворит друзей, терпим к врагам,
Кто Господа за все благодарит.


Рецензии