Зимние месяцы
Легче дышится, Вам не солгу.
Белый снег, как небесною манною,
Запорошил "крупою" тропу.
Коль дождался морозца нежданного,
По снежку прошагаю к ручью.
Я пойду, в утро сонное, раннее,
Прорубать топором полынью.
Пусть лебёдушке будет окошечко,
Раз осталась одна зимовать.
Кину в прорубь ей хлебные крошечки,
Чтоб хоть чем то её поддержать.
Без воды, птица гордая, дикая,
Не протянет в мороз до ночи.
Пусть звезда помогает ей бликами,
Посылает согреться лучи.
Мне придётся, все зимние месяцы,
Не давать замерзать полынье.
Пусть лебёдушка далее встретится,
Со своею судьбой по весне.
Свидетельство о публикации №123030208104