Не сном единым

Не сном единым человек
Живёт и дни переживает.
С утра латает свой ковчег,
А к вечеру его сжигает.
И только ночью так легко
Откинуть тягот одеяло,
Грызть мысли - семечки, лузгой 
Слова раскидывая вяло.
Тогда расслышишь не дыша
Как шаркая уходит вечность,
И восхищается душа
В свою поверив бесконечность.
Но стоит перейти заслон,
Что делит нереальность с явью,
Как станешь неодушевлён
И одиночеством затравлен.
Бесчувствие уснувших тел
На поле битвы тьмы со светом -
Как неминуемый удел
Дневного шустрого сюжета.
Когда взорвётся звуком тишь
И первая воскреснет строчка,
Тогда, проснувшись, разглядишь,
Там запятая или точка.


Рецензии