Как хочется кричать

Как хочется кричать, но с болью стиснув зубы,
Стараюсь, чтобы слов не проронить.
Пытаюсь замолчать, но все же шепчут губы,
Все то, о чем нельзя мне говорить.

Как хочется бежать, куда, зачем не знаю,
Однако от себя не убежишь.
Я в памяти твои черты перебираю,
Хотя всем этим боль не утолишь.

Себя хочу понять так, чтоб всё стало ясно,
Что делать, что со мной, куда идти?
Но все мои попытки и тщетны и напрасны,
Поскольку всюду лик твой на пути.

А может это все всего лишь наважденье,
Тогда мне недвижимость в самый раз!
Да только чувство в нас не терпит повеленья,
И потому борьба во мне сейчас!

Забыть бы о себе, коль жизнь здесь искупленье,
Не грежу я здесь счастье обрести!
Душа моя, куда ты рвёшься с упоеньем?
Как благо сотворить, куда идти?

Хочу уста раскрыть, но с болью умолкаю.
Где хладный ум, и где же мой покой?
Бегу от чувств своих и снова возвращаюсь,
Поскольку снова ты передо мной.

© Александр Харчиков
картина Художника Лены Сотсковой


Рецензии