Пришла весна

Пришла весна, окошко марту отворила,
Пустила в дом дыхание ветра, солнца луч.
Мимозы жёлтые водою напоила,
Поставив в вазу, заперев февраль на ключ.
Весна пришла, рождая небо голубое,
В белёсых росчерках мохнатых облаков.
Явилась пробуждать дыханием живое,
Как мать родная, а не тёща и свекровь.
Пришла весна, травинки пробуют подняться,
Сквозь слой земли и снег лежащий до сих пор.
Их зелень юная, блестящая до глянца,
Мерцает в капельках усыпавших весь двор.
Весна, весна горит желанием трудиться,
Листочки клейкие берёзам раскрывать.
Весна парит над каждым городом жар-птицей
И начинает холод зимний растворять.
2.03.23


Рецензии
Красиво написали о ранней весне.
Ольга

Кирилл Моховой   03.03.2023 00:26     Заявить о нарушении
Весна приходит понемногу,
Весна приходит по чуть-чуть.
Весна сейчас угодна Богу,
В ней вся Владыки мира суть.

Кора Тай   03.03.2023 11:32   Заявить о нарушении
Кора, прекрасный экспромт
С весенним настроением и теплом, я Ольга

Кирилл Моховой   03.03.2023 13:08   Заявить о нарушении