Читая мысли

Интонации словесной
Пойман был сигнал извне.
Неужели люди честно
Говорят всё о себе?

Нить невидимых вибраций,
Квантов непролазный лес,
Мир немыслимых абстракций,
Белый шум простых чудес.

Растворится в океане
Биокосмоса разряд,
Хаос радиосигналов,
Посылаемых подряд.

Материализм качнулся,
Первичность духа наградив,
Пальмой первенства в пространстве,
Эпохально удивив.

Мысли свойством материальны,
В этом даже спору нет.
Чистой совести сознанья –
Драгоценней в мире нет!


Рецензии