Нисхождение

За стоптанными тапками трамваев
Котёнок ночи прячется в углу,
И мы с тобой – гуляем? – не гуляем? –
По очереди воем на луну.

Ответный вой отчаянного неба
Настойчиво вибрирует в ушах,
И нам с тобой укрыться, только где бы?
Со всех сторон – машин предвечный шах.

Не спорим с предначертанной дорогой,
Но вот бы потеряться по пути!
Какие удивительные боги
До нас с тобой могли бы снизойти!

Мы – глупые застенчивые тени –
Застыли на февральском сквозняке.
Таится город в сумерках весенних
И цепко держит палец на курке.


Рецензии