Под небом изумрудным

Под небом изумрудным
Сияет белый день!
Зима приходит чудно,
А чудо то везде:

В поспешности метельной,
В морозце, что так строг.
Без красок акварельных,
Что чертит на глазок.

В снегах, что разметала
В отчаянье пурга,
Что с голосом металла
Несётся наугад.

В тиши родных просторов.
В туманном молоке.
В сорочьих разговорах
В седом березнике.

В пылающих рябинах.
Во смоли воронья.
В красе Руси глубинной,
Где вся живёт родня.

В истоках бурных, пенных,
Что водопадом с гор.
В словах Благословенных
Всевышнего, его!

В сторонке Богомольной.
В церквях, монастырях.
В сердцах извечно вольных.
В истоках и корнях.

Зима приходит с чудно,
Чтоб души осветлить.
Чтоб люди вышли в люди,
Чтоб новь Благословить.

Где вспомнятся забавы.
Дом детства и плетень.
Где счастье прошагало
За радостью, как тень.


Рецензии