Написала в Думу и ответ пришел

  "Я ему про Фому, он мне про Ерему"
         Поговорка



Написала в Думу и ответ пришел
На другую тему, чем запрос ушел.
В моем окружении, что зовут родня,
Есть одна проблема на повестке дня.
Близкий и любимый мною человек
Увлеченно филлеры колет много лет. (раствор гиалуроновой кислоты)
При этом считает, просто убежден:
Вреда от них нету ни с каких сторон.
Однако, читаю в медицинских СМИ:
Последствия филлеров не изучены.
Гиалурон этот в филлерах, друзья,
В тканях человека не рассасывается. (частично остается)
УЗИ его видит, он в местах других.
Не тех, куда колят, а совсем иных.  (мигрирует)
И, что дальше будет не знает никто.
Ведь не изучают без денег давно.
А, заказ на это никто не дает.
Граждане рискуют, косметолог врет,
Убеждая женщин в безопасности,
Лишь бы брать с них деньги за "прекрасности".
Написала в Думу через интернет,
Чтобы косметолог в каждый кабинет
Вывесил на стенку объявление
О возможном риске от введения
Филлеров под кожу. Должны люди знать,
Что своим здоровьем будут рисковать.
Ответ из Госдумы вскоре мне пришел.
Пишут, что лицензии Роснадзор довел
До всех кабинетов, где условья есть
Оказать услуги, "красоту навесть".
И, права у граждан есть, чтоб попросить
Показать лицензию, чтоб вопрос закрыть.
         02.03.23г


Рецензии