Ночной город

Месяц чертит небо острым.
Серповидный, иль двурогий.
Он пока ещё не взрослый,
Но состарится в дороге.

Смотрит вниз с слезой печальной,
Грустно ей и одиноко.
К звёздным гаваням причальным
Расстояние далёко.

А внизу сияет город,
Дразнит месяц фонарями,
Что зажглись уже так скоро,
Как обычно, вечерами.

Сотни фонарей, как братья,-
Друг на друга так похожи.
Город ночь взяла в объятья,
Тишиною не тревожит.

Свет фонарный лучезарный,
Для прохожих вожделенный.
Город свету благодарный,
Так, как в ночи он бесценный.

Свет, не звёздный, но любезный,
Будто к нам с душой открытой.
Пусть фантомы бессловесны,
Но всегда в кругу событий.


Рецензии