Нет и не будет прощения

Вчера был последний день мира.
Потом было: война или после войны...

*     *     *     *     *

Нет и не будет прощения гитлера выродкам,
Тем, что бомбили нас спящих в июньскую ночь…
Пусть поколения новые крепкие выросли,
Как нам забыть? Как погибшим в бомбежках помочь?

Нет подлецам искупленья за деянья страшные.
Нет им прощенья за наш искореженный мир.
Нет и не будет прощенья за злобу вчерашнюю.
Адских проклятий достоин их черный кумир.

Смерчем прошли по земле нашей славной, как нехристи,
Жгли, убивали, насилуя русский народ…
Выжечь стремились дотла, задыхались от ереси,
Той, что в «майн кампф» навязал им их главный урод.

Мы много лет вспоминает погибших, замученных…
А европейцы, пришедшие нас убивать,
Так до сих пор ничему той войной не научены.
Снова вздымается муть и сбирается рать.

Мы отстояли Москву под покровом святых икон.
В шутку ль серьёзно нередко мы так говорим:
«Тот, кто придет к нам с мечом, от меча и погибнет он»,
«Если придется, мы снова тот май повторим».

20 июня 2020 года


Рецензии