Ветер и река
Журчанью свист наперекор.
Торговля шла меж ними будто.
Шёл неприятный разговор.
Мешали ветру эти ивы,
Что разрослись по берегам,
И он грозился быть не милым,
И вырвать с корнем ивы сам.
Река, жалеючи побеги,
Решила побороться вдруг.
Сравнила ветер с Печенегом,
Который лишь степям был друг.
Что не потерпит вероломства,
И нарушения границ.
Взывала словом к благородству,
Что не падёт пред силой ниц.
Что может сжаться и пружиной,
И окатить его водой.
И ветер крылья вширь раскинув,
В камыш умчался молодой.
Свидетельство о публикации №123030207581