Немного о полевых ромашках
Явились вовремя, по срокам.
Как-будто солнце стерегут,
Цветов сияющее око.
Гадать приятно так на них!
Любовь какой придёт сторонкой.
Я посвящаю этот стих
Натурам чувственным и тонким!
Ромашек, белые шелка.
О лепестках не скажешь лучше.
Срывает их моя рука,
А, что взамен душа получит?
Порхают бабочек рои
Над этим чудом бесконечным.
Ромашки, спутницы мои,
Отрадой в жизни скоротечной.
И - эта в поле чистота
Сосуд с печалью вмиг осушит.
А мне, при царственных цветах,
Приятно трели птичьи слушать!
Как море беленьких сестриц.
Как-будто в дали перетоком.
Они похожи так на птиц,
Что по весне летят к истокам.
Ромашки любы так душе!
Летит последний лепесточек.
А из стороночки уже
Кукушка годы мне пророчит.
Свидетельство о публикации №123030207497